Berjibaku cari sponsor

Dalam kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) 2008 tingkat Kab. Kotawaringin Barat, saya di tugaskan oleh sekolah sebagai penanggungjawab bidang lomba Web Design dan Teknologi Informasi/Technical Support. Kebetulan yang ada SMK Bidang Keahlian TIK hanya ada di SMKN-1 P. Bun maka jadilah siswa/i di Prog. Keahlian Multimedia sebagai peserta dari kedua bidang lomba tersebut.

Dari Senin-Selasa (17-18 Maret 2008) saya dan Pak Budi berjibaku siapkan peralatan yang akan dipakai untuk lomba, yeah….hanya kami berdua yg bertugas. Kebetulan juga Pak Karlan yg selama ini ikut berjibaku ternyata di tugaskan oleh sekolah ngikuti Diklat Guru Produktif untuk Bahasa Inggris. Kami berjibaku siapkan sebaik mungkin, karna kami ingin hasil yang optimal dari kegiatan ini.

Dalam persiapan menata ruang dan peralatan yang dipakai eh..terlintas dipikiran saya apa yang bisa memotivasi siswa supaya lebih gairah ikut lomba, yeah..harus lebih banyak hadiah lah…pikir saya waktu. Hadiah sih ada piala dan piagam dari panitia, tp itu tidak cukup.

 Akhirnya hari selasa, 18 maret 2008 sekitar pukul 14.00 wib dengan di iringi rintik2 hujan, saya datangi satu-satu teman2 toko komputer. yang pertama saya tuju Toko Komputer Cell Com, setelah ketemu bozzz na, ngobrol2 dapatlah 1 Speaker, 2 buah Flashdisk dan CD Interaktif. Saya pikir lumayan buat hadiah anak2 nanti. Begitu dapat barangnya langsung saya bawa ke sekolah, nah..kepikir lagi kemana lagi nih, oooo ya lanjut ke Toko Multimedia Elektronik, biasa diawali ngobrol2, dapatlah 3 buah Flashdisk (4 GB, 2 GB dan 1 GB).

Selanjutnya saya ke CV. Gunung Madu Technology, di sini saya lumayan bbrp waktu nunggu sang bozzz. setlah ketemu langsung saja saya bicara ttg kedatangan saya, dapatlah 1 buah speaker aktif simbada. Langsung saya bawa ke sekolah, dalam perjalanan nuju sekolah sambil berpikir lagi, oh ya….mampir di Toko Gratia Komputer, di sini gak lama, karna dah ckp akrab, langsung ketemu bozzz na, bicara eh..dapat kaos deh….hehehehehe

Trakhir saya ke rumah nya pemilik Audi Computer dan Audi Net, di sini saya lama ngobrol2. ujung2 na dapat voucher pemakaian internet bagi yang juara nanti senilai Rp. 200.000,-

Tepat pukul 17.00 WIB saya pulang ke sekolah, saya berpikir coba dari kemarin2 mungkin bisa dapat sponsor yg bisa kasih laptop. hehehehehe. tentu na dengan persiapan proposal yang matang (tp waktu na itu…. bikin proposal susah ketemu dgn yg namanya “waktu luang”).

Akhir na hadiah2 dari sponsor itu akan dibagikan kepada para pemenang lomba ini untuk kategori Juara 1,2 dan 3 bid.lomba Web Design dan TI/TS.

Terima kasih yang tak terhingga bagi rekan2/pemilik usaha/toko komputer yang telah ikut berpartisipasi memberikan hadiah buat siswa-siswi kami di ajang lomba ini. Semoga usaha rekan2 tambah maju dan sukses selalu. Amiiiiiiiinnnnnn.

3 Balasan ke Berjibaku cari sponsor

  1. Dra Hj.Jumriah Bulukumba mengatakan:

    Hallo pak Roni…! lagi ngapain sekarang !
    ApaKiat anda sehingga siswa berprestasi .tolong info balik serta salam buat keluarga pak roni. Nah sayu tunggu info ttg pengangkatan pak roni jd kepsek.

  2. gustisyahroni mengatakan:

    ya bu jum..kabar saya baik2 saja, cmn lagi istirahat total nih. ntar ya bu saya cerita, saya kirim via email ibu aja. hehehehe. salam balik buat teman2 di bulukumba.

  3. emorina mengatakan:

    saya mau donk disponsor!!!! blh ga?????? krn sy,siswa y ga mmp ekonominya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: